Техническое задание на обстрел города Харькова

В моем Виртустан маде (mud.kharkov.org:3000) основная зона названа город Харьков и чем-то похожа на реальный Харьков. Там есть проспект Тракторостроителей (на котором я реально живу), проспект Ленина (сейчас он в рамках декоммунизации в реале переименован на проспект Науки, что логично, так как там дофига университетов и институтов), есть площадь с разрушенным памятником, в котором угадывается памятник тому же Ленину и так далее.

И вот для моделирования текущей ситуации я решил сделать ивент – обстрел Харькова.

Несколько раз в игровые сутки стартуерт триггер “Приказ обстрелять Харьков”. С вероятностью 95% срабатывает разведка и объявляет воздушную тревогу. Далее запускается несколько ракет, примерно три четверте ракет сбивает ПВО, остальные долетают. Ракета попадает в случайную комнату. Ракеты по силе делятся на несколько типов

1 – всех ранит, оставляя 1hp
2 – убивает всех в данной комнате, если комната не имеет флага “внутри”
3 – самая сильная, убивает всех вне зависимости от флага комнаты

При этом убитый игрок теряет весь инвентарь безвозвратно.

Это пока проект, дойдут ли у меня руки до программирования, пока не знаю.

Тут много еще можно добавить, например удаленное минирование: разбрасываются объекты, которые через случайное число тиков взрываются. Газовая атака (к счастью в реальности ее пока не было). Атомный удар (его тоже пока не было в реальности).

Можно еще оккупировать город вражескими мобами, которые будут ходить по улицам и всех убивать (в Харькове этого тоже не было, а вот в Буче и Мариуполе да).

Если Куваев рассказывает о войне языком мультфильма, то я могу рассказать языком МПМ. Кстати, любителям Майнкрафта можно почитать в википедии по Майну, что такое набег на деревню. Сейчас в роли такой деревни вся Украина.

Leave a Reply

Your email address will not be published.