Шизофрения, как и было сказано

В чате всплыла ссылка на старую ролейплейную игру типа мада Nereal http://muder.ru/blog/3.html

Игра эта полная благородной шизофренией настолько, что некоторые игроки практически жили в выдуманном им мире.

Glory MUD

Внезапно тараканы в моей голове сказали, что хорошо бы сделать англоязычный мад. На него начнут заходить китайцы и индусы и у меня будет посещаемость! Не зная хорошо английского я взял готовую кодовую базу с зонами, а именно tbaMUD и запустил всё это на 5000 порту. Мад будет называться «Glory to Heroes» (Слава героям!).

Сайт мада http://glorymud.kharkov.org
Адрес мада glorymud.kharkov.org 5000
Модифицированные мною исходники мада

Это тот самый tbaMUD, который я начал русифицировать неск. месяцев тому назад. Для англоязычного релиза я его дерусифицировал назад (сохранив переведенные файлы с расширениями .rus) и теперь неторопливо думаю о том, как сделать двуязычный мад

MUDs on Reddit

Вот ссылка на тему про мады на сайте Reddit. Говорят, в англоязычном интернете только на Реддите активно общается околомадовская тусовка, а остальные форумы полудохлые.

И сразу новость оттуда: новый прикольный мад-клиент для Windows/Linux https://axmud.sourceforge.io/

Еще одно место общения мудеров

Тов. Тангар-Игроглаз создал для обсуждения околомадовских тем площадку на сервисе Discord (этот сервис пока мне мало знаком, как я понял, это сервис для текстовых и голосовых чатов, в общем, та же Слака, только в профиль)

https://discord.gg/RPaz6ut

Тангар пишет: Фишка дискорда в том, что им удобно пользоваться в том числе из браузера (я только так и сижу в нем), он быстрый и не грузит систему (в отличие от скайпов и проч).

Я подтверждаю, например, браузерный клиент Слаки грузит процессор сильнее. Со Slack я знаком, так как на нем сделан официальный производственный чат в той фирме, где я работаю

У нас есть печеньки!

Сделал в Виртустан маде торговый автомат, который бесплатно торгует печеньками. Он расположен на первом этаже высотного дома по проспекту 50-летия ВЛКСМ.

И торговый автомат (объект) и гейткипер (NPC — непись) это концепты. По такому шаблону я смогу в будущем при необходимости делать много других объектов и неписей, всяких торговцев, квестеров и т.п. Ну и от печенек еще польза — кормление игроков, которые согласно механике мада периодически хотят есть

Зеркало данного блога

Я настроил на виртуальном сервере nginx в режиме реверсивного прокси так, что при заходе на адрес blog2.mud.kharkov.org происходит показ того, что есть на blog.mud*
Единственный минус такой настройки, что на blog2 нельзя ходить по ссылкам, потому что они все равно ведут на заблокированный blog.mud* (но если вручную добавить двойку, всё будет ок)