Работа в мадах со звуком

Я только что придумал протсейший протокол для работы в маде со звуком!При входе в мад игрок получает сообщение — Ты скачал звуковой пакедж? Если игрок не скачал, то скачивает по ссылке. А в определенных комнатах и при определенных ситуациях игрок получает сообщение «Поставьте трек номер такой-то».

Всё

Реинкарнация ROM

Один энтузиаст рефакторит ROM

https://www.reddit.com/r/MUD/comments/crn5r6/followup_to_rom_codebase_cleanup_now_online_again/

https://github.com/Synival/BaseMUD

Update. Под Центосом собралось и запустилось нараз. Под Убунтой пришлось удалить лишние зависимости из Makefile и в паре мест заменить ‘\0’ на 0. Запускать виртуалку с Дебианом мне стало лень

Update #2.
UTFизировать по «методу Пруля» код удалось очень легко, как и остальные Circle и ROMы. При этом вместо сочетания вызова функций isascii и isprint в модуле  comm.c надо использовать функцию  isprool.

// prool begin
int isprool(char c)
{
if ((c<32)&&(c>=0)) return 0;
if (c==-1) return 0;
if (c==-3) return 0;
return 1;
}

// prool end

MUD как чат

Не помню, писал ли я, но я как-то в своем маде выполнял свои профессиональные обязанности админа. В Виртустан мад зашел человек (а когда кто-то заходит, что бывает редко, я получаю сообщение) и я тут же зашел туда и отчатил его. А это оказался бывший фидошник и притом наш клиент то ли по хостингу, то ли по VDS и ему нужна была консультационная помощь и я ее оказал в мад-чате.

Отпуск

Я поехал в отпуск до четверга.
Но телефон с собой возьму, там есть Андроид и е-мейл. И фонарик!

Расстрелять!

Сегодня мне на е-мейл пришло письмо с вопросами по поводу лицензии на мой Виртустан мад. В своей наивности в репозитории на Гитхабе я поставил опцию Unlicense (рассуждал я примерно так: лицензии Diku/Circle это не GPL/LGPL/CC/Apache, значит это «прочие лицензии», а Unlicense  наверное что-то похожее и обозначает).

Чем грозит мне это письмо, пока непонятно, но мне уже страшно. Оно подписано просто именем, может даже псевдонимом, может это какой-то китайский программист-энтузиаст, который уточняет, можно ли ему использовать мой код. А может, это юрист, который готовит многомиллионный иск и остаток своих дней я проведу в Азкабане.

Я ответил и кратко изложил уровень своего непонимания и сказал, что все исправлю. Чем, наверное, подписал себе приговор, так как признал свое деяние.

Не, это не Азкабан, это сразу гильотина.

Хотя, может, это кто-то из коллег развлекается. (Бодрич, ты?)

Клонируйте мой проект с Гитхаба, Гитлаба или Битбакета, потому как, боюсь, недолго ему осталось.

Хорошая новость для русских людей

Команда, делающая мад-клиент Mudlet полностью закончила русификацию клиента. Кроме поддержки кучи кириллических кодировок на русский переведен весь интерфейс и триггеры. Это хороший графический клиент для кучи платформ — Linux, Windows, macOS. Бесплатный и открытый. Сайт, правда не переведен, но вы же сможете найти слово Download?

Как я ехал в метро

Сегодня утром по дороге на работу вместо того, чтобы залипать в твиттер, залипал в терминал termux на Андроиде и игрался со сборкой мад-серверов под Андроид.

Как я уже ранее писал, tbamud собирается с пол-пинка. ROM собирается. Виртустан муд собирается, но выпадает в корку на каком-то вызове lexical cast. А в Былинах-0 (это очень-очень-очень старая версия Былин, по сути слегка русифицированный Circle) внезапно нашелся ассемблерный код на ассемблере x86 (а телефон построен на процессоре ARM). Перепишу эти вставки на C и посмотрю, что будет дальше.

Кстати, когда телефон подключается к Wi-Fi, запущенный там мад-сервер может быть виден из Интернета, а вот при использовании 3G/4G — нет

Update. Код Былин-0 оказался психологически несовместим с используемым в Андроиде «богомерзким кленгом». А tbamud и rom — рулез!