Отсортированная статистика

В своей статистике русских мадов сделал страницу с сортировкой по текущему онлайну. Былины твердо заняли первое место, SOW второе, далее возможны варианты (страница пересчитывается каждые пол часа):

http://muds.kharkov.org/page2.html

Зеркало и macOS

В рамках проекта «Всё, что шевелится, соберу под Андроидом и Эпплом» адаптировал код Зеркала к macOS

https://github.com/prool/zerkalomud

Это получилось не так просто, как у Виртустан мада, так как код Виртустана взят из более свежего релиза Былин и он адаптирован к 64-разрядной архитектуре. А код Зеркала стар и при 32 разрядах собирается и работает без проблем, а на 64 вылетает в корку на макросах флагов. Место, где вылетало, найдено и исправлено. Это макрос GET_FLAG. Эти проблемы еще частично связаны с тем, что в macOS родной компилятор не gcc, а «богомерзкий clang»

О ботинге

Многие игроки используют для прокачки в маде ботов, в частности, просто стоящих в одной комнате (ну, например, чтобы не входить-выходить в мад или чтобы не тратить игровые деньги на постой или ждут какого-то события). Чтобы ботящего персонажа не отключило из-за неактивности, используется периодически отдаваемая команда (обычно какой-нибудь социал типа ВЗДОХНУТЬ, МОРГНУТЬ). Это видно снаружи, другими игроками (и иммами, которые обычно борются с ботингом как с нарушением правил игры). И тут у меня возникла гениальная в свое простоте идея: для имитации активности можно отдавать и невидимые другими игроками команды. Например СМОТРЕТЬ, ПОГОДА, ВРЕМЯ. Или даже ошибочные команды типа emptycommand

😉