JMC жил, JMC жив, JMC будет жить!

JMC, я думаю, самый популярный мад-клиент у русскоязычной публики. И он не умер, а развивается, притом в нескольких форках. Вот, например, сегодня вышла очередная версия JMC от Неревара. Я давно за ним не следил, но он уже понимает UTF-8 и это здорово. В частности, нет проблем с белорусской буквой Ў.

WinterMUD

Туор запустил тестовый сервер своего мада WinterMUD (это частично русифицированный им Ranvier MUD, основанный на Node.js). Русификация и работа над сервером продолжается и в настоящее время.

51.83.165.143:4000

Вышел tintin++ 2.02.03

https://sourceforge.net/projects/tintin/

UPDATE. 03-Jul-2020. А вот моя сборка этой версии клиента для платформы Windows

UPDATE 08-Oct-2020. В Андроиде глючит с кириллицей (на мадах Зеркало и Былины). См. предыдущ. запись.

Свой сервер Minecraft

Продолжаю эксперименты с Minecraft. Установил на свой VDS сервер Minecraft 1.12.2 по инструкции отсюда. Только там не написано, что для легкой авторизации надо в файле параметров сервера поменять “online-mode” с “true” на “false” (инфа отсюда). Это сервер, а в качестве клиента ранее я скачал лаунчер, который называется mlauncher).

Адрес моего сервера Minecraft:

minetest.kharkov.org minecraft.kharkov.org

Но я пока не собираюсь запускать сервер на постоянной основе, я пока с ним экспериментирую, то есть по этому адресу сервер либо будет работать, либо нет, я пока ничего не гарантирую. А там дальше видно будет, следите за анонсами.