Краткий релиз о состоянии проекта Новое Зеркало

Тут ходят слухи о возможном закрытии Былин. Так это или кто-то разводит панику, но я решил написать отчет о текущем состоянии своего проекта «Новое Зеркало» как о возможной альтернативе.

Зеркало это неофициальный проект по созданию чего-то типа клона Былин. Хорошо это или плохо, но зоны Былин постоянно утекают и ходят по рукам. Я их собираю в кучу. И то, что получилось, весьма похоже на Былины и весьма играбельно и куча народу (ну как куча — кучка) отвисает тут сутками.

Что такое Новое Зеркало: это клон Былин, это не новый мад. Серьезных вмешательств в код и мир не было. Код примерно за август 2019 года (обновить его до актуального кода Былин работы мне часа на три с перекурами, обедом и задумчивым смотрением в окно). Мир процентов на 90. Или 80. В общем, мир не весь. Две самые большие с моей точки зрения разницы: школа старая (с дедулей) и есть Великая Степь (которую из оригинала давно выкинули).

Так как это зеркало, то, чтобы игрокам легче было, я привнес меры, которые назвал «оказуаливанием» мада. Рента бесплатна, кланы и кланхраны бесплатны, почта стоит 1 куну, болтать и писать на вече можно с 1 уровня и так далее. То есть реально поиграть, уйти и вернуться через неделю. Хотя не совсем, код я не трогал, поэтому старение вещей по прежнему идет. Вместо нубошмота, который в оригинале выдается в новой школе, есть команды ДУХМАДА и ПОЛУЧИТЬНАБОР, которые выдают. Может, снаряжение слегка оверно, но все в равном положении. Кроме того есть команда АКЦИОТРУП, которые призывает труп, то есть целает corpse return. Также разрешен мультинг-ботинг, всем, то есть все тоже в равном положении. (Только не говорите, что в оригинале за ботинг гоняли. Гоняли, но не всех и график посещаемости показывает, что боты были)

Сайт Нового Зеркала вот

Там есть ссылка на мой форк кода Былини ссылка на репозиторий с зонами