Вниманию игроков и имморталов мада Арда!

Приветствую вас, хотя вряд ли вы читаете мой блог.

Сегодня случайно узнал, что мой статистический бот (персонаж) по имени Пруль любим тамошними игроками. Одни приветствуют его скриптом, когда он входит (а входит он каждые пол часа). Другие ругаются на него, дескать, он раздражает. А еще администрация мада посадила моего бота в темницу, но команда КТО и там нормально работает и графики строятся. Сделать вход в мад реже? (Не хотелось бы, это сделает графики более ступенчатыми, но я готов пойти вам навстречу)

А еще у вас форум глючит, я пытался там зарегистрироваться, но письмо с кодом поттверждения не пришло (на два разных адреса, один из который на Гмейле).

А еще у моего бота только второй уровень и я не могу там чатиться 🙂

Ссылка по теме: мад Арда

Две записи

  1. Я видел онлайн казино (на реальные деньги) с интерфейсом мада (с доступом по ssh). А для поколения хипстеров рядом был второй интерфейс — через сайт
  2. При сборке свежей версии prooltin в среде Андроид обнаружились два глюка: 1. он сразу выдпадаем в креш. 2. экзешник запускается то из PATH, то из текущего каталога. Надо разобраться.

15-Feb-2019. UPDATE. Это мне показалось, что запускается мад из пути. А креш оказался плавающим, то есть происходящим не всегда. Я нашел место, где он происходит, там появляется нулевой указатель. Поставил туда if. (На гитлаб пока не закоммитил, постараюсь сегодня)

Secure MUD

В качестве эксперимента временно сделал доступ к своему Виртустан маду по защищенному шифрованному протоколу TLS (хост мада mud.kharkov.org, обычный порт 3000 или 8888, защищенный порт 3010). И зашел туда при помощи последней версии клиента Mudlet, поддерживающей шифрование.

Пока я это рассматриваю как шифропанковские эксперименты, массовыми защищенные мад-соединения вряд ли скоро станут (в мады вообще сейчас мало кто играет, а кто играет, тот привык к своему любимому старому клиенту типа JMC и вряд ли будет что-то менять)

Ссылка по настройке шифрованного тоннеля для любого мада. В ссылке упоминается Debian, я без проблем сделал то же самое на Centos 7.