Маленькое наблюдение про русификацию

Я уже писал, что русификацию английских кодовых баз делаю простейшим способом: в кодовых базах, основанных на Circle/DIKU/ROM/MERC в одном месте модфицируется код проверки вводимого символа так, чтобы все 8-битные символы проходили нормально. Один из последних примеров вот. Но при этом во входной поток могут попасть управляющие символы протокола telnet (или их куски). Когда это бывает? Например после ввода пароля. Во многих кодовых базах для безопасного ввода пароля управляющими символами отключается эхо, а потом оно включается. А во время регистрации после пароля мад спрашивает sex и на любой первый ответ выдает сообщение об ошибке, приходится второй раз говорить m. (Я всегда говорю m).

Так вот, оказалось последние версии клиента tintin++ эту проблему с выскакивающими мусорными символами решают. В версии 2.02.12 все ок, а например в prooltin, основанном на tintin 2.01.7 выскакивает ошибка. Команда telnet тоже дает ошибку (что естественно, он тупой по определению, он так сделан). Чуть позже протестирую другие клиенты.

UPDATE. Проблему можно решить как на стороне сервера, так и на стороне клиента. В новой версии tintin++ проблема решена на стороне клиента — «не реагируем на мусорные символы». Но я внес коррективы в функцию isprool и теперь не выдаю эти мусорные символы и старая версия tintin++ и некоторые другие виндовые клиенты, которые раньше глючили, теперь не глючат. В общем, проблема решена.