Переход разработки на Bitbucked

Когда я в 2007 году начал делать свой мад, одно время я использовал CVS. Потом, при переезде с сервера flanker (h1) на h2 мне стало лень восстанавливать базу CVS и я продолжил работу просто так, без системы контроля версий.

Еще один аспект: это не мой код, я взял готовый код Былин, форкнул его и несколько раз за эти годы частично синхронизировал свою ветку с былиновской (там появлялись новые фичи, там работали и работают несколько активных программистов и их наработки вполне целесообразно заимствовать). За эти годы код Былин переполз с собственного CVS сервера на сервис bitbucket, основанный на системе управления версиями Mercurial. И вот я решил для пущей автоматизации и сервиса создать свой репозиторий на bitbucked’е. Пару дней назад я форкнул былиновский репозиторий posvist/mud и вуаля, у меня своя ветка, репозиторий prool/hgmud. Причиной этого было появление в коде Былин карт, мимо этой вкусной фичи я пройти не мог. Пока работы по оформлению моего репозитория еще идут, но первая бета-версия нового Виртустан мада уже запускается

А один из последних релизов Виртустана до создания репозитория hgmud вот

Возникает вопрос, а что будет, если у меня пропадет интернет или если сайт bitbucked временно или навсегда перестанет работать? Смогу ли я продолжать разработку, не потеряю ли я весь код? Конечно смогу и не потеряю. Максимум, что произойдет при закрытии сайта bitbucked, я потеряю историю (если не успею ее забекапить), но последняя версия кода останется на моей рабочей машине (и на машинах всех, кто ее скачал). И еще. Чтобы скачать исходник с Битбакета не надо знать тонкости hg, на главной странице репозитория есть обычная ссылка скачать и скачивается обычный zip архив с исходниками и файлами данных, в нем есть файл readme.1st, где написано, как инсталлировать мад (надо запустить скрипт makemud.sh, который сделает каталог ~/VMUD2, затем зайти в ~/VMUD2/src и запустить там make. А затем из ~/VMUD2 надо вызвать для однократного запуска bin/circle или autorun для постоянного запуска в бесконечном цикле)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.