Sic transit gloria mundi: Ragnarok Online всё

Только что я как пользователь официального русского сервера игры «Рагнарок Онлайн» получил письмо о закрытии проекта. Жаль, много упоительных часов я провел, убивая порингов, попорингов и прочих тварей. (Именно в знак признательности этой игре в моем маде есть моб «поринг») Останутся пиратки (на них я тоже играл, а именно на покойном сервисе Mirror of the Ragnarok). Рагнарок, а точнее представляющая игру фирма отличилась, например, редким копиразмом, когда админа пиратского сервера судили за _взлом_ игры. Интересно, будут ли они после закрытия офсервера по прежнему гонять пиратов? И не займутся ли пираты дальнейшим развитием проекта?

Приложения

1. Скриншот

2. Статья про Рагнарок с Луркоморья

3. Текст сообщения с офсайта:

Уважаемые пользователи «Рагнарок Онлайн»!

С сожалением сообщаем вам, что многопользовательская онлайн игра «Рагнарок Онлайн», издаваемая компанией «Ингамба», подлежит закрытию. С даты закрытия, указанной ниже, Ингамба прекращает предоставлять сервисы по Игре на территории России и Стран СНГ, включая Украину и Грузию, а также в странах Балтии.

Закрытие игры будет проходить в несколько этапов:
С момента публикации настоящего уведомления будет удалена возможность приобретения премиум-тарифов, из игрового магазина убраны все арендные предметы.
30 октября 2015 года закрывается игровой магазин, после чего возможность совершать покупки будет остановлена.
В середине ноября 2015 года ожидается закрытие серверов Ragnarok Online — игра станет недоступна для пользователей.

Точная дата закрытия будет опубликована позднее.

В настоящий момент разрабатывается вопрос о компенсации средств, оставшихся на лицевых счетах Пользователей Ингамбы. Также мы финализируем условия бонусных программ и подарков для пользователей, которые воспользуются условиями компенсаций, предложенных Ингамбой. Все подробности будут опубликованы в ближайшее время.

Команда игры вплоть до момента отключения серверов будет осуществлять поддержку своих пользователей, проводить профилактические работы и сопровождать игровой процесс. Вопросы, связанные с закрытием Игры, Пользователи могут задать через систему заявок.

_________
С уважением,
команда Ragnarok Online.