Aarchon Web Client. Часть 2-я

Установил я его.

Вначале потребовалось немного шаманства (просто я плохо знаю python). На моем сервере стоит питон 2.6.?, не будучи уверенным, что он пойдет (в доке на Аархон упоминается необходимость питона 2.7), я установил Питон 2.7. Потом немного помучился с установкой pip, и установкой через него пакетов flask и flask-socketIO. Оказалось, два питона дерутся друг с другом и чтобы у меня запустилась именно та версия питона, что надо (и чтобы пакет flask был инсталлирован именно в питон 2.7) пришлось установить виртуальную питонную среду virtualenv). Потом скрипт app.py заработал. С моим Виртустан-мадом веб-клиент не заработал, возможно из-за кириллицы. А вот с tbaMUDом всё взлетело. Все возможности экранного веб-клиента я пока не освоил, но графическое изображение движков hp/mn/mv заработало сразу.

О настройке файла app.py под конкретный муд: хост и порт настраиваются в середине, где вызов telnet. А хост 0.0.0.0 и порт 5000 в конце файла — это доступ к самому клиенту (он становится маленьким веб-сервером и проксирует доступ к маду)

То есть веб-клиент у меня стал доступен по адресу http://mud.kharkov.org:5000

Клиент использует протокол MDSP

Да, из опционально требуемых пакетов gunicorn и eventlet первый установился, а второй нет, но так как они опциональны, у меня всё заработало и без них